娘の無水鍋を使っているが重宝している、具材を入れたらスイッチを押すだけガスのように消し忘れもないし、焦げ付いたりもしないので毎日温めれば冷蔵庫に保管する必要もない。
面倒臭がりには好都合、ネックは値段で3万円もするから自分では買わないけど。大量に作るから4−5日は十分出来る、食べたくなければスイッチを押して加熱するだけにする。時間のない時なんかは家に帰ってスイッチを押して風呂にでも入っていれば出来上がったるから楽ちん、ジャガイモなど煮崩れしにくい。
老人向けのような気もする、火の始末も安心、作る物簡単、少し待てば安価な物がドンドン出てくると思うのでその時に買ってもいいと思う。但し、アク取りなどはできないので上手い物を作りたいなら不向きかも。
- 関連記事
-
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓よろしければクリックをお願い致します。
スポンサードリンク
最新コメント