私は米が好きで当然、オニギリは好きです。アウトドア、家、会社、病院、電車、飛行機どこでも万能食、特に海外では威力絶大。

自分で作ると梅or塩昆布でチョット物足りない、貧乏性と面倒臭がりだから。コレを梅and塩昆布and醤油付き鰹節with海苔のスペシャル版にしたら、行った事無いけど高級料亭味に昇華。

コメも大盤振る舞いして10キロ5000円がクラスならヨダレもんですわ。一度お試しあれz
関連記事
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓よろしければクリックをお願い致します。
スポンサードリンク



コメント

  1. 長年食べてないけど色々入ったでっかいおにぎりはおいしいですね。
    海苔がベチャッとなったやつも結構好きです。

    ( 22:03 )

  2. たんちん | -

    プライアさん
    私は海苔が湿ってる方が好みで、大きさは小さい方がいいなあz

    ( 05:04 )

  3. いろいろでセカンドライフ | -

    最近は、早起きして
    息子の弁当、「おにぎらず」を作ってます。

    おにぎりより、具をたくさん入れて作るので
    結構豪華になります。


    ( 09:42 )

  4. たんちん | -

    いろいろでセカンドライフさん
    チラシ寿司、かやくご飯みたいなもんですか、私は入れ物があるのがきになるんです、そのくせに水筒を最近買って持ち運んです。

    ( 10:38 )

  5. 3月までは派遣先によくおにぎり持って行ってました。
    昼飯代がそのまま浮くのと、出先で買う出来合いものよりよっぽど美味しいというのもありますね。
    あともうちょっとでふるさと納税60kgのコメを消化しきります。

    ( 20:25 )

  6. たんちん | YuMuKjyA

    招き猫の右手さん
    昨年のふるさと納税の米がもう時期とどきます。頼み過ぎて、虫が出たりしましたが助かってます。オニギリは本当に万能選手。

    ( 16:25 [Edit] )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks






最近の記事